Friday, November 15Info Ketersediaan Kamar

PROFIL

Puskesmas Berbah berdomisili di Wilayah Kecamatan Berbah.  Wilayah  kerja Puskesmas Berbah terdiri dari  4 desa yaitu Sendangtirto,Tegaltirto, Kalitirto dan Jogotirto yang terdiri atas 58 dusun,142 RW dan 350 RT, 140 RW. Dengan Jumlah Penduduk 50.752 jiwa. Luas wilayah Kecamatan  Berbah 1.222.500 Ha.

Adapun batas- batas wilayah kerja menurut 4 penjuru mata angin yaitu Kecamatan Kalasan Sleman di sisi Utara, Kabupaten Piyungan Bantul di sisi Selatan, Kecamatan Banguntapan Bantul disisi Barat, Kecamatan Prambanan  disisi Timur.

Jarak pusat pemerintahan wilayah Kecamatan Berbah adalah:

• Desa terjauh : 5 km
  • Desa terdekat : 0,5 km
  • Ibukota kabupaten : 20 km

Dalam meningkatkan Kualitas Pelayanan , kami akan memberikan kemudahan akses yang terbaik untuk warga Sleman dan sekitarnya dengan menyediakan 4 Puskesmas pembantu, yaitu :

• Pustu Kalitirto
  • Pustu Tegaltirto